Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 21 февраля 2015 г.

Рост страхового рынка в 2015 году замедлится – И.Юргенс

Темпы прироста страховых премий в 2015 году по негативному прогнозу могут быть нулевыми в номинальном выражении и отрицательными в реальном, объем рынка составит менее 1 трлн рублей, по базовому и оптимистичному сценарию рост валового сбора взносов составит 5-7%, заявил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Тихоокеанская звезда, Хабаровск, 7 февраля 2003 г.

Согласие – свет, в подъездах – тьма
677 просмотров

До сих пор трудно понять, на что рассчитывали устроители недавнего собрания председателей домовых комитетов и старших подъездов в администрации ЖКХ Хабаровска.

Открывая встречу, начальник отдела по развитию новых форм управления недвижимостью П.А.Болдасова ко всеобщему удовлетворению кратко проинформировала собравшихся, что принято решение в этом году продолжить озеленение придомовых участков по более широкому плану, чем в предыдущем. Хвойные породы деревьев сделают город более уютным, более приветливым, а воздух чище. Председатели домовых комитетов надеялись, что вслед за информационным сообщением г-жа Болдасова объявит, какие дома, улицы, площадки, площади, скверы и т.д. утверждены в плане озеленения города и уже профинансированы, но вместо этого....

Слово взял заместитель начальника управления ЖКХ города Василий Иванович Самарский и объявил, что все присутствующие приглашены для того, чтобы обсудить предложение управления ЖКХ города о заключении договоров с ООО «Страховая компания «Согласие» и принять по нему решение. В качестве справки сообщил, что штаб-квартира компании находится в Москве и в Хабаровске она представлена директором ДВО филиала В.В.Васильевой. Предметом же договоров является страхование помещений подъездов жилых домов согласно правилам страхования имущества, утвержденным 12.01.2001 года самим ООО «Страховая компания «Согласие», куда могут войти лифты, подвалы, кровли, внутридворовые постройки и объекты, внутридомовые коммуникации тепло— и водоснабжения, электрокабельные и телефонные сети, антенное хозяйство, т.е. то, что является составляющими каждого многоэтажного дома.

Раздав проекты договора, господин Самарский и представитель страховой компании по очереди пытались убедить собравшихся, что заключенный ими договор окажется чуть ли не панацеей от всевозможных неприятностей в домах. Для этого, к примеру, достаточно жильцам подъезда или дома определить стоимость страхуемого объекта, заключить с компанией договор страхования, при необходимости составить страховой полис, собрать с жильцов 1,6 процента стоимости объекта, перечислить деньги на счет страховой компании ООО «Согласие» — и живи припеваючи, не боясь его повреждения или гибели вследствие пожара (полный пакет) механического повреждения, залива водой (полный пакет) противоправных действий третьих лиц (полный пакет), аварий коммунальных систем, террористического акта. При этом страховая премия подлежит оплате путем перечисления ее на расчетный счет страховщика единовременно или поэтапно, согласно условиям договора.

Казалось бы, не жизнь, а малину предлагает страховая компания ООО «Согласие». Случись беда — и вот он, страховой агент, на месте события разбирается в обстоятельствах дела, устанавливает причину, призывает виновных(го) к ответственности и возмещает жильцам подъезда или дома сумму страховки из страхового фонда компании.

Все бы хорошо, но устроители собрания не учли того обстоятельства, что в зале собралась тертая жизнью публика. И ее весьма интересовал такой вопрос: прежде чем агитировать застраховаться, когда же подъезды наших домов будут приведены в такое состояние, чтобы в них было не страшно входить? Платежи за техническое обслуживание на конец 2002 года достигли 387 рублей (было 164 рубля в декабре 2001 года), т.е. больше, чем в два раза. При этом обслуживание лучше не стало. Куда уходят деньги? О каком страховании может идти речь, если из залитых водой подвалов через духовые окна клубится пар, как в долине гейзеров на Камчатке? Когда обледеневают лестничные марши нижних этажей, лифтовые шахты и машинные отделения лифтов. Когда отсутствует годами обратная связь от лифтов на контрольно-диспетчерские пункты. Когда нарушена гидроизоляция межпанельных швов в крупнопанельных домах, а кровля не выдерживает даже незначительных осадков. Когда из-за сырости замыкают электрические кабели, а из-за открытых подвалов и лифтовых шахт все воруется.

Какую армию агентов страховой компании надо иметь, чтобы охватить хотя бы договорное количество подобных объектов? Конечно, вступить в договорные отношения со страховой компанией все-таки возможно, но только в том случае, когда сто процентов жильцов дома являются собственниками жилья. Такие дома в городе есть. Как правило, все они новые, современной архитектуры. В них живут состоятельные люди, которые вложили в строительство своего жилья большие деньги и им есть что терять.

В домах же, где жилье представляет различные формы собственности, где больше 40 процентов жильцов вообще не платят ни за наем, ни за услуги ЖКХ больше полугодия по не зависящим от них причинам, о каких-либо страховых сборах и заключении договоров, пусть даже с самой надежной страховой компанией, и речи быть не может.

С такими доводами присутствующих в зале устроителям собрания было трудно не согласиться. Но прибывший под занавес собрания начальник управления ЖКХ Сергей Чернышов одним махом отвел все доводы зала и заявил, что найдет аудиторов, получит от них «добро» и все равно заключит договор с ООО «Страховая компания «Согласие». Негодование в зале было всеобщим.

Хотелось бы знать, кто уполномочивал господина Чернышова навязывать страхование без инициативы снизу и зачем тогда приглашались все мы? Чтобы услышать в ответ на свои законные требования и доводы высокопарное заявление?

Хорошо, если это была лишь бравада перед представительницей страховой компании, своего рода чудачество. А если вдруг на самом деле появится постановление об увеличении тарифов за то же «техническое обслуживание» за счет графы «Прочие расходы». Что тогда? Опять чиновник будет прав? Его ведь проверить некому.

КУЧИНСКИЙ П.


  Вся пресса за 7 февраля 2003 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Маркетинг, Общественное мнение, Происшествия, Игроки, Страхование имущества, Страхование недвижимости

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
Текущая пресса

21 февраля 2025 г.

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
Новосибирские аграрии получили возмещение на сумму 50 млн рублей после гибели посевов

РБК, газета, 21 февраля 2025 г.
Между лечением и наказанием

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
Мнение общественности учтут в проекте приказа о критериях качества медпомощи в РФ

Новости Армении-NEWS.am, 21 февраля 2025 г.
Оппозиционный депутат предлагает пересмотреть штрафные санкции в Армении за езду без полиса ОСАГО

Дума ТВ, 21 февраля 2025 г.
Тумусов призвал исключить частные страховые медицинские компании из системы медстрахования

СенатИнформ, 21 февраля 2025 г.
Военные смогут лечиться в гражданских медучреждениях по полису ОМС

Агроэксперт, 21 февраля 2025 г.
Аграриев Курганской области призвали усилить страхование посевов

ВЕДОМОСТИ Урал, Екатеринбург, 21 февраля 2025 г.
Автомобилистам начнут рассылать уведомления об истечении полиса ОСАГО через «Госуслуги»

Вечерние ведомости, Екатеринбург, 21 февраля 2025 г.
Автомобилистам начнут рассылать уведомления об истечении полиса ОСАГО через «Госуслуги»

Прецедент ТВ, Новосибирск, 21 февраля 2025 г.
Новосибирские аграрии получили больше 50 млн рублей за гибель посевов

РИА Томск, 21 февраля 2025 г.
Показатель удовлетворенности томичей медициной в 2024г достиг 43,6%

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
На Запорожскую область приходится 20% всех полисов ОСАГО в Донбассе и Новороссии

Лента.Ру, 21 февраля 2025 г.
Пациенты попросили Минздрав изменить критерии оценки качества медпомощи

За рулем, 21 февраля 2025 г.
ОСАГО и каско: почему такая разница в цене

Медвестник, 21 февраля 2025 г.
Страховщики предупредили о падении качества медпомощи при сокращении бюджетов от штрафов

Агроэксперт, 21 февраля 2025 г.
Страховые выплаты аграриям в январе достигли 848 млн рублей

Коммерсантъ онлайн, 21 февраля 2025 г.
Цена полисов страхования от несчастных случаев достигла трехлетнего максимума


  Остальные материалы за 21 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт